PUDDING AU PAIN
Aujourd'hui j'ai décidé de faire goûter à mes enfants le fameux pudding.
Pour cela il vous faut:
500 g de mie de pain,
200 g de sucre
100 g de cacao en poudre
2 jaunes d'oeufs
100 g de raisins secs
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
farine
On y va:
Porter à ébullition le lait parfumé au sucre vanillé; au moment de l'ébullition, incorporer le sucre et tremper la mie de pain (on peut utiliser des petits pains au lait). Laisser refroidir le mélange, le passer au tamis et le recueillir dans une terrine. Faire tremper dans l'eau tiède les raisins secs et les incorporer à la préparation avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger le tout. Beurrer et fariner un moule, y verser la pâte et la faire cuire à four moyen pendant 45 minutes. Après la cuisson, démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre en poudre.
Pour ma part je ne l'ai pas saupoudré de sucre en poudre.
Et voici le résultat:
Je ne sais pas vous, mais moi je le préfère froid, donc je le conserve au réfrégirateur.
De gros bisous à tous