Clafoutis à la cerises à ma façon!!!
Voici la recette de mon clafoutis que j'ai fais ce matin.
Pour cela il vous faut:
12 cuillères à soupe de farine bien bombée (env 300 g)
8 cuillères à soupe de sucre bien bombée (env 150 g)
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile (env 3 cl)
20 cuillères à soupe de lait (env 20 cl)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 goutte de rhum blanc
850 g de cerises griottes.
C'est parti:
Dans un gros saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs battus, l'huile, le lait, le sel, la levure chimique, le sucre vanillé et le rhum.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Ensuite y ajouter les cerises, mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Mettre à four chaud à 180°
Et laisser cuire environ 1h (attention tout dépend du four)
Piquer à l'aide d'un couteau, le clafoutis est cuit lorsque la lame ressort propre.
Laisser reffroidir et démouler.
Et ça donne:
Voili voilou, maintenant je file je dois y goûter.
Ohhhhhhhhhh, gourmande va!!!!!!!!
Allez bisous, bisous à toutes.