Chou frit aux pommes de terre et aux lardons
Une tite recette ça vous tente?
Donc ce soir recette du chou frit aux pommes de terre et aux lardons.
Pour cela il vous faut:
Pour 4 personnes
1/2 chou blanc (suivant la taille)
8 belles pommes de terre
300 g de lardons fumés
1 échalote
1 gousse d'ail
huile
vinaigre
sel, poivre
C'est parti:
( Pour une cocotte allant au four ). Couper en fines lamelles le chou, en rondelles les pommes de terre, émincer l'échalote et l'ail. Mettre le tout dans la cocotte, ajouter les lardons, un filet d'huile et de vinaigre, salé et poivrer.
Mettre au four 180° pendant environ 2 heures. Le chou est cuit lorsqu'il est doré et que les pommes de terre ne croque plus.
( Pour une cocotte traditionnelle ). Faire revenir le chou dans un peu d'huile, ajouter les pommes de terre, les lardons, l'échalote, l'ail, un filet de vinaigre, sel et poivre. Laisser cuire tout en remuant régulièrement afin que ça ne colle pas aux fesses. Ne pas hésiter à mettre un petit peu d'eau.
Le chou est cuit lorsqu'il est bien doré et que les pommes de terre ne croquent plus.
Servir avec un filet de vinaigre suivant votre convenance.
Et ça donne:
Un p'tit repas du tonnerre pour l'hiver.
Je vous fais à toute de gros et doux bisous.