Verrines montagnardes à la viande des Grisons...
Pour notre repas de ce soir, j'ai décidé de faire des verrines.
Pour cela il vous faut:
( pour 6 personnes )
Pour la vinaigrette:
* 3 cuil. à soupe de vinaigre
* 1 cuil. à café de Moutarde
( moi j'ai utilisé de la moutarde en grain de Beaune offerte par Annypol, qui est d'ailleurs trop bonne )
* 3 cuil. à soupe d'huile de Sésame
(vous pouvez aussi utilisé de l'huile de noix, mais avec l'huile de sésame c'est vraiment top)
* 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
(moi j'ai fais avec de l'huile de colza, car je ne prend que ça)
* sel et poivre.
* 6 belles pommes de terre
* 12 fines tranches de viande des Grissons
* 250 g de fromage à raclette
* 150 g de mesclun.
C'est parti:
Préparer une vinaigrette de la manière classique en mélangeant le vinaigre et la moutarde, puis en y intégrant peu à peu les deux huiles. Saler et poivrer à votre convenance.
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.
Les éplucher et les couper en petits dés.
Faire rapidement fondre le fromage à raclette dans une petite casserole.
Répartir le mesclun dans le fond des verrines. Verser un petit peu de vinaigrette par-dessus, puis couvrir avec quelques dés de pommes de terre encore tièdes. Répartir ensuite le fromage fondu et garnir chaque verrine avec les lamelles de viande des Grisons.
Et ça donne:
aïe, aïe, aïe c'est franchement trop trop bon!!!
Un délice!!!!
Je vous souhaite à toutes et tous une belle et douce soirée.