11 octobre 2009

Verrines de dés de volaille au guacamole, façon mexicaine...

Au menu ce soir, petites verrines de dés de volaille au guacamole, façon mexicaine. Pour cela il vous faut: Pour 6 personnes * 2 tomates * 1 salade romaine * 2 oignons * 4 blancs de poulet * huile * 1 bouquet de coriandre fraîche hachée * 1 cuil. à café de Tabasco * 6 cuil. à soupe de guacamole * sel, poivre. C'est parti: Peler et équeuter les tomates. Les couper en deux et les épépiner, puis couper la chair en dés. Retirer les feuilles abîmées de la salade et couper finement... [Lire la suite]
Posté par CARLINNE à 21:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 octobre 2009

Verrines montagnardes à la viande des Grisons...

Pour notre repas de ce soir, j'ai décidé de faire des verrines. Pour cela il vous faut: ( pour 6 personnes ) Pour la vinaigrette: * 3 cuil. à soupe de vinaigre * 1 cuil. à café de Moutarde ( moi j'ai utilisé de la moutarde en grain de Beaune offerte par Annypol, qui est d'ailleurs trop bonne ) * 3 cuil. à soupe d'huile de Sésame (vous pouvez aussi utilisé de l'huile de noix, mais avec l'huile de sésame c'est vraiment top) * 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol (moi j'ai fais avec de l'huile de colza,... [Lire la suite]
Posté par CARLINNE à 21:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2009

Verrines façon Stèf

Voici une verrine faite aujourd'hui en entrée lors d'un barbecue. Pour cela il vous faut: Pour 5 verrines 3 avocats bien mûres 4 tomates moyenne 6 c à soupe de crème fraiche épaisse 180 g de miettes de crabe 2 échalotes huile, vinaigre, sel, poivre, ciboulette jus de citron et une rondelle de concombre pour la déco. C'est parti: Couper les avocat en petit cube et les déposer dans le fond des verrines. Ensuite préparer la sauce en y mettant 6 cuillères à soupe de crème fraiche, ajouter 3... [Lire la suite]
Posté par CARLINNE à 21:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,